您现在所在的位置:首页  新闻中心  大满贯(唯一)正规官网
工商管理学院组织新教师教学能力比赛
2019/06/06 17:11:48   返回
 

  

为充分发挥“青蓝工程”的育人功能,促进新教师快速成长,工商管理学院于6月5日组织了新教师教学能力比赛。未满2年教学经验的7位新进教师参加了比赛。比赛邀请了学校副校长金卫东、教务处处长陈建军、工会常务副主席顾春茂以及本院院长任积丽、副院长陆兰英,工会主席、副教授孙峻和副教授浦玲玲担任评委。

比赛包括20分钟课堂教学和5分钟现场说课,选题范围是本学期所授课程,学生为本学期所带班级学生。从教案、教学设计、教学实施、语言仪态、说课五个方面进行评价。

经过师傅的指导和选手的精心准备,本次比赛紧张有序,最后何明玥老师荣获了一等奖。

比赛结束后,金卫东副校长、陈建军处长、顾春茂副主席分别对本次比赛作了点评。

金卫东副校长首先对本次活动的组织给予褒奖,对每位新教师的成长表示肯定。随后,以其中两门课程为例进行了详细指导,为新教师的教学提出了宝贵建议。引导教师在教学中要遵循“放空”“回归”“补”的思路。“放空”即清零,不要受现有信息化大赛约束;“回归”即回归初心,重视学生素养和潜在素质的培养,引导学生学会思考,学会做事;“补”即针对所缺进行提升,多学习多反思多积淀。勉励大家向更高更远的目标努力,快速成长为优秀教师。

顾春茂副主席引用乒乓球的“短”“平”“快”对本次活动进行了总结。陈建军处长肯定了我院的教学管理,并对每位选手逐一提出了建议,帮助选手进一步认清不足。(图文/工商管理学院)